Marreco Ringed Teal
Ringed TeaL Callonetta leucophrys Sendo nativo da América do Sul pode-se encontrar na Bolívia, Paraguai, Uruguai, Sul do Brasil e Argentina. É um pato minúsculo com cerca de 200 a 400 grs. É uma das espécies mais mantidas em cativeiro. Habitam florestas tropicais pantanosas e abertas pequenos riachos em terras baixas bem arborizadas. Existem dificuldades em classificar este anatídeo. A sua classificação sistemática é alvo de debates tendo em vista uma confusão com o gênero desta espécie. Foram descobertas algumas analogias com os patos mergulhadores embora a sua primeira classificação tenha sido Anas (gênero pertencente aos patos de superfície). De acordo com alguns autores classificam-na perto dos Patos Mergulhadores e outros perto dos Patos de Superfície. É contudo um pato de Superfície. O seu comportamento no estado selvagem não é conhecido com precisão. Como a maioria dos Patos Tropicais o macho não entra em eclipse permanecendo sempre com a mesma plumagem. Alimentam-se primariamente de vegetais, várias sementes pequenas mas também pequenos invertebrados. São muito ágeis no vôo. Os laços entre os casais podem ser permanentes . Nidificam em buracos das árvores mas também tomam partido dos ninhos enormes comunitários de palha dos periquitos. Ambos os pais tratam da ninhada e por vezes os próprios machos tornam-se excessivamente zelosos e afastam a própria parceira. Os machos normalmente empoleiram-se num sítio elevado para vigiar a família enquanto esta come e podem reunir os patinhos que se perdem. Estes mergulham ou procuram abrigo em resposta aos predadores aéreos enquanto os pais realizam manobras de diversão para atrair os predadores . A população está estimada entre os 10.000 e os 100 000 indivíduos. A época de criação começa em meados de setembro podendo durar até janeiro. Ótima espécie para iniciantes. É fácil de criar e reproduz-se bem. Maturação sexual com 1 ano. No Inverno é muito sensível ao frio, não se esqueçam de proteger contra a geada. Não apresentam problemas em reproduzir-se em cativeiro. Colocar a caixa ninho a alguma altura do solo. São boas mães e os machos por vezes ajudam a criar os filhotes. Por vezes as fêmeas fazem a 2ª postura enquanto os machos tomam conta dos patinhos mais crescidos (em cativeiro) Peso: Machos 189 gr a 358 gr Fêmeas 195 gr a 307 gr. Em setembro a fêmea põe 6 a 12 ovos brancos que incuba em 26 a 28 dias. Voam com 45-60 dias. Anilhar ao 10º dia com anilha de 7 mm. Maturação sexual 1º ano
____________________________________________________________________
Fazenda Visconde Ltda.
Av. Caramuru, 341 - República - CEP 14.025-080
Ribeirão Preto - SP - FONE: (16) 3625-4319


www.fazendavisconde.com.br
2018/12/19 | 10:16:14

IMPRIMIR