Cisne Branco

DISTRIBUIÇÃO
Ilhas britanicas,norte da Europa,Ásia,populações introduzidas no E.U.A.,Japão,Austrália e Nova Zêlandia.

NOTAS DESCRITIVAS
125-160 cm, 1500 - 6600 gramas, comprimento da asa 240 cm, a média de tamanho da fêmea sempre é menor e possui uma curuncula menor que o macho em cima do bico. A plumagem juvenil é marron acinzentada e a curuncula é bem menor.Já na idade adulta, a ave é totalmente branca e bem uniforme.

HABITAT
Frequentemente encontrado no interior em lagos de água doce, pântanos, rios etc. Pode ser encontrado em estuários e baias. Adaptou-se viver perto do homem e hoje ocupa muitos lagos artificiais, parques e reservas .

ALIMENTAÇÃO
Em cativeiro, alimenta-se de ração. Os filhotes recém eclodidos, devem receber ração inicial molhada e misturada com verduras frescas e picadas. Após 60 dias recomenda-se ração de crescimento .Na procriação, recomenda-se dar ração de reprodução e acrescer um quinto de ração de cachorro. Para amanssa-lo jogue pão velho no lago, eles adoram. Também apreciam muito pastar no gramado. Cuidado com os dias quentes pois os cisnes comem ração intercalando-a com goles de água. Este procedimento umidece a ração podendo azedar-se e consequentemente intoxicar a ave.

CRIAÇÃO
Mõnogamico, territorialista, põe de 5 a 7 ovos, a incubação é de 35 a 36 dias e estão independentes aos 150 dias. A maturidade sexual é de 3 a 4 anos o cisne pode viver por 25 anos em cativeiro e segundo publicações por até 50 anos.

MIGRAÇÃO
Em cativeiro, o cisne deve ser operada pois é uma ave com grande capacidade de vôo. Em liberdade é uma ave migratória e particularmente parte para vôos quando começa o inverno. As populações européias são sedentárias e os machos defendem o seu território a maior parte do ano.

STATUS DE CONSERVAÇÃO
Não foi avaliada mundialmente. Mas acredita-se que a população deva estar aumentando devido os propósitos de criação ornamental em áreas urbanas. O total da população paleartica é de 500.000 aves. A população britânica é estavel em 19.000 aves em 1.986 aumentando na Europa e Ásia com 350.00 individuos.

____________________________________________________________________
Fazenda Visconde Ltda.
Av. Caramuru, 341 - República - CEP 14.025-080
Ribeirão Preto - SP - FONE: (16) 3625-4319


www.fazendavisconde.com.br
2018/12/19 | 05:29:03

IMPRIMIR