Cardeal Paroaria coronota.
Nome Científico: Paroaria coronota.
Nome Comum: Cardeal-do-sul.
Distribuição: Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul.
Habitat: Bordas de arrozais, campos com vegetação alta e bordas de matas.
Características: 18cm de comprimento.

Pássaro de extraordinária beleza física e sonora. Os cardeais são territorialistas no período de reprodução e, assim como a maioria dos pássaros canoros, formam bandos na época de muda.
Hábito alimentar Granívoro. Farinhada no.1 Fêmeas em reprodução:mistura de 50% de fubá grosso de milho e 50% de ração de codorna (postura). Sementes Diariamente: Alpiste (40%), painço amarelo (20%), arroz com casca (20%), aveia (10%) e girassol (10%). Farinhada no.2 Para fêmeas com filhotes e pássaros na época de muda: mistura a base de ovo cozido, flocos de milho pré-cozidos e farelo de soja (submetido a processo industrial de tostagem).
Água Filtrada, renovada diariamente, em bebedouro limpo. Poli-vitamínico 3 vezes por semana, no bebedouro. Alimento vivo Até 30 larvas de Tenebrio molitor/dia por fêmea com filhotes. Areia Limpa, esterilizada, podendo ser fornecida junto com um complexo mineral. Período de reprodução Primavera e verão.
Gaiola do reprodutor 50cm de comp. x 40cm de alt. x 40cm de larg. Período de descanso Outono e inverno. Gaiola da matriz 80cm de comp. x 40cm de alt. x 40cm de largura. Fêmeas e filhotes Não há dimorfismo sexual. Imaturo pardacento, com topete ferrugíneo.
Ninho Tipo taça, feito em arame e bucha vegetal, com 12cm de diâmetro e 6cm de profundidade. Maturidade sexual 10 meses. Material p/ ninho Sisal, raíz de capim, crina de cavalo. Incubação 2 a 4 posturas/temporada, 2 a 3 ovos/postura, 13 dias de incubação, podendo os filhotes serem separados da mãe aos 35-40 dias de idade. Anel No. 5.
____________________________________________________________________
Fazenda Visconde Ltda.
Av. Caramuru, 341 - República - CEP 14.025-080
Ribeirão Preto - SP - FONE: (16) 3625-4319


www.fazendavisconde.com.br
2018/2/21 | 10:14:57

IMPRIMIR