MELBA - Pytilia melba
Pytilia melba MELBA
DISTRIBUIÇÃO África
DIMENSÕES Entre 12 a 13 centímetros, aproximadamente.
DISTINÇÃO ENTRE OS SEXOS Os machos desta espécie podem ser facilmente reconhecidos pela testa e pelo pescoço.

CARACTERÍSTICAS SOCIAIS Os melbas são pacíficos em relação as espécies que não tem com eles vínculos de parentesco, o que faz com que estas aves se adaptem bem à vida num pequeno viveiro (em recinto fechado) misto. No entanto, estes melbas não toleram aves da mesma espécie ou de espécie com um vinculo de parentesco próximo.
Neste caso, a agressividade é mais regra que excepção. É, por isso, aconselhável manter apenas um casal em cada viveiro ou gaiola e juntar todos os machos num viveiro ou gaiola e todas as fêmeas em outro. Esta situação, normalmente, não causa qualquer problema, mas, como é óbvio, não dará origem a crias.

ALOJAMENTO ADEQUADO Os melbas desenvolvem-se se o viveiro. Tanto podem ser criados num viveiro ao ar livre como em recinto fechado. É fundamental a presença de vegetação densa com arbustos e hera.

TEMPERATURA AMBIENTE Estas aves são verdadeira amantes do sol e do calor. Durante os períodos frios, podem ser mantidas em recinto fechados ou num abrigo noturno aquecido.

ALIMENTAÇÃO Estas aves podem ser alimentadas com uma dieta básica, consistindo numa mistura de sementes para aves tropicais de pequeno porte, com um suplemento de pequenos insetos (e larvas) vivos, vermes da farinha e pequenos pedaços de alimentos à base de ovos.
Além disso, alimentam-se de alimentos verdes e um pouco de milho painço italiano, deve sempre haver areia, para que as aves possam satisfazer as suas necessidades digestivas.

ATIVIDADE Os melbas são aves moderadamente ativas, que apreciam os pontos mais alto do viveiro.

CRIAÇÃO Estas aves constroem ninhos desordenados com materiais que incluem fibra de coco e hastes de ervas secas. O ninho pode ser construído num arbusto abrigado ou numa caixa de ninho. Estas aves preferem locais abrigados. Os melbas tem uma postura de três a cinco ovos, chocados alternadamente por ambos os pais.
As crias nascem apos doze a treze dias, aproximadamente, necessitam de proteínas animais, sem as quais morrem prematuramente. A percentagem de alimentos vivos decresce gradualmente a partir de aproximadamente, uma semana de vida, sendo introduzidas mais sementes germinadas. Com cerca de três semanas de vida, adquire, a plumagem.
Ainda não são capazes de sobreviver por si próprias, mas são alimentadas e tratadas pelos pais, de uma forma gradualmente menos intensa durante um período aproximado de duas semanas. As crias assemelham-se às fêmeas claras e ainda não possuem o características bico vermelho. Com aproximadamente seis meses adquirem a sua coloração definitiva.

MUTAÇÕES Foram detectadas diversas mutações na natureza selvagem, incluindo o bico-de-lacre amarelo e o melba castanho.
____________________________________________________________________
Fazenda Visconde Ltda.
Av. Caramuru, 341 - República - CEP 14.025-080
Ribeirão Preto - SP - FONE: (16) 3625-4319


www.fazendavisconde.com.br
2018/2/25 | 02:37:31

IMPRIMIR